?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кристиан Лабутен сделал Барби туфли!!!

Оказывается не только туфли, но и три куклы попали в руки Лабутена, который решил, что девушкам надо бы похудеть малец в лодыжках, и изменил форму их ног.
Кстати, все это делается к 50-летию куклы, поэтому в комплекте с ней идет еще и коробка с запасными туфлями (игрушечными, конечно), а может и не с одной парой! И стоит все это 150$.


Заявление модельера уже вызвало негодование журналистов. Впрочем, дебаты по поводу фигуры легендарной куклы не утихают уже многие годы. Ранее специалисты упрекали производителей куклы в том, что Барби подает девочкам плохой пример нереалистичностью своей комплекции.

В разное время Mattel обвиняли в создании слишком худых и слишком грудастых моделей. Особенно бурную критику заслужил выпуск кукол далекого 1965 года, когда компания выпустила игрушку в наборе с книгой «Как сбросить лишний вес». В издании девочкам давались такие простые советы, как «Не ешь».

В 1980 году полемика разгорелась вокруг чернокожих Барби, которые отличались ярко выраженными чертами лица европеек. По мнению критиков, компания намеренно не придала куклам африканского облика, а куклы напоминали перекрашенных белых моделей.










Tags: