I am a happier dreamer (little_arzi) wrote,
I am a happier dreamer
little_arzi

Categories:

еще одна женщина стала счастливой...

Кристиан Лабутен сделал Барби туфли!!!

Оказывается не только туфли, но и три куклы попали в руки Лабутена, который решил, что девушкам надо бы похудеть малец в лодыжках, и изменил форму их ног.
Кстати, все это делается к 50-летию куклы, поэтому в комплекте с ней идет еще и коробка с запасными туфлями (игрушечными, конечно), а может и не с одной парой! И стоит все это 150$.


Заявление модельера уже вызвало негодование журналистов. Впрочем, дебаты по поводу фигуры легендарной куклы не утихают уже многие годы. Ранее специалисты упрекали производителей куклы в том, что Барби подает девочкам плохой пример нереалистичностью своей комплекции.

В разное время Mattel обвиняли в создании слишком худых и слишком грудастых моделей. Особенно бурную критику заслужил выпуск кукол далекого 1965 года, когда компания выпустила игрушку в наборе с книгой «Как сбросить лишний вес». В издании девочкам давались такие простые советы, как «Не ешь».

В 1980 году полемика разгорелась вокруг чернокожих Барби, которые отличались ярко выраженными чертами лица европеек. По мнению критиков, компания намеренно не придала куклам африканского облика, а куклы напоминали перекрашенных белых моделей.










Tags: туфли
Subscribe

  • Вспомнить март

    В марте мы начали на работе организовывать "Креативные пятницы", где под одной темой мы одинакого наряжаемся и потом фоткаемся. Иногда…

  • Вспомнить февраль

    Тогда казалсь, что это будет последний зимний месяц... А было весело, очень жизнерадостно, с кучей положительных эмоций и приключений.

  • (no subject)

    В минувшую субботу я посетила клуб Гоголь в Москве. Старинное место, некогда, а как оказалось и сейчас, очень популярное. Последний раз (не считая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments